您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

比特币和黄金有哪些不同之处?

2020-01-19 01:11:52 来源:188金宝搏-188金宝搏下载-188金宝搏官网 浏览次数 44

  全球最大的去中心化交易所,坚持去中心化的资产托管,独创了不丢币、0手续费和秒级提现等用户价值,支持比特币﹑以太坊、USDT等主流资产,开通了法币交易,覆盖全人群和全交易场景。1、首先,比特币是数字货币,是代码、是数据;黄金是实物,是金属;

  2、比特币出生于2008,至今10年有余,知道的人还很少; 黄金发源于封建王朝,有上千年历史之久,共识强大;

  3、比特币只有2100万枚,总量恒定、永不增发,开采周期每四年减半一次,具有通缩性质;黄金需要实物开采,黄金总量会随着不断开采有所变动。

  4、比特币具有储蓄价值,黄金具有收藏价值;

  5、比特币具有可分割性,1个比特币可以分割成无数份,能到小数点后8位;黄金无法细化分割,且分割成本高,不便利;

  6、比特币保存资产更方便,只要保管好私钥,就能让财富时刻处于自己的掌握之中;黄金无法大量保存,且需要存放在第三方机构,有多少资产中心化机构一清二楚。

  展开全部比特币是一窜数据组成的数字货币,没有实物。发行总量为2100万个,获取途径只有通过交易(不同比特币账户之间的转账或者挖矿),其实际价值以市场的价格作为体现,最高峰时价格达2万刀一枚。目前比特币可以作为一种有效的支付手段使用(特定场景中)。但从目前的情况来看,局限性比较强(许多国家不认可,即使使用也是个人与个人或者个人与交易所之间的转账或者支付使用)。

  黄金是一种公允一般等价物,可以作为商品或者货币使用(货币使用是国与国之间,商品很常见)。在布雷顿森林体系瓦解之前,黄金和美元可以按照固定的比例兑换的,当时的货币发行完全是按照黄金和美元的比例进行的,也就是有多少黄金就发行多少美元。由此可见,黄金的货币属性是短时间内数字货币所替代不了的。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

 
188金宝搏-188金宝搏下载-188金宝搏官网